Jembatan Menuju Sukses Pendidikan: Kegiatan Pembinaan di SMP Islam Al-Irsyad

By Nur Alifah Rahmahilah 01 Feb 2024, 17:36:30 WIB Kunjungan
Jembatan Menuju Sukses Pendidikan: Kegiatan Pembinaan di SMP Islam Al-Irsyad

Gambar : -

Pada tanggal 1 Februari 2024, Direktorat Yayasan Sosial Al-Irsyad Cilacap menggelar kegiatan pembinaan di unit Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Gintungreja-Gandrungmangu. Acara ini dilaksanakan di SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu mulai pukul 10.00 hingga 12.00 WIB. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya monitoring yang dilakukan oleh yayasan guna memastikan penerapan disiplin, terutama dalam hal administrasi dan kegiatan sekolah.

Dalam suasana yang penuh semangat, para guru dan karyawan dari ketiga unit pendidikan tersebut aktif terlibat dalam kegiatan pembinaan. Fokus utama dari monitoring ini adalah untuk meningkatkan tingkat disiplin mereka dalam melaksanakan administrasi sekolah serta kegiatan pendidikan lainnya. Melalui kegiatan ini, diharapkan para guru dan karyawan dapat memahami betapa pentingnya ketertiban administrasi dalam mendukung proses pembelajaran dan pengembangan siswa.

Direktorat Yayasan Sosial Al-Irsyad Cilacap menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif para guru dan karyawan dalam kegiatan pembinaan tersebut. Hal ini mencerminkan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di setiap unit. Pihak yayasan berharap bahwa hasil dari monitoring ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan disiplin, efisiensi, dan kualitas layanan pendidikan di TK, SD, dan SMP Gintungreja-Gandrungmangu.

Sebagai langkah lanjutan, Direktorat Yayasan Sosial Al-Irsyad Cilacap berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan dan kemajuan setiap unit pendidikan di bawah naungan yayasan. Melalui kolaborasi yang erat antara yayasan, guru, karyawan, dan orang tua siswa, diharapkan pendidikan yang diberikan dapat memberikan dampak positif dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif untuk tumbuh kembangnya setiap siswa.