Menyambut Generasi Baru: Temu Calon Siswa Kelas 7 di SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu
Temu Perdana Calon Siswa kelas 7

By Nur Alifah Rahmahilah 29 Jun 2024, 15:39:45 WIB Pendidikan

Gambar : -

Pada hari Kamis, 27 Juni 2024, SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu mengadakan acara temu calon siswa kelas 7 yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 11.00. Acara ini bertujuan untuk menyambut para siswa baru dan memfasilitasi adaptasi mereka dalam lingkungan sekolah yang baru. Kegiatan ini akan menjadi momen penting bagi calon siswa untuk mengenal lebih jauh mengenai sekolah, teman-teman baru, dan berbagai kegiatan yang akan mereka jalani selama di SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu.

Agenda pertama dalam acara ini adalah sesi perkenalan antara calon siswa. Mengingat banyak dari mereka berasal dari berbagai sekolah yang berbeda, sesi ini dirancang untuk membantu mereka berinteraksi dan mengenal satu sama lain. Dengan berbagai permainan dan kegiatan interaktif, diharapkan para siswa dapat membangun hubungan yang positif sejak awal dan merasa lebih nyaman di lingkungan yang baru. Sesi perkenalan ini juga akan dipandu oleh para guru dan kakak kelas yang siap membantu dan mendukung.

Selanjutnya, para siswa akan diperkenalkan dengan berbagai pilihan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu. Dengan beragam pilihan kegiatan seperti olahraga, seni, sains, dan keagamaan, para siswa dapat memilih ekstrakurikuler yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Pemilihan ekstrakurikuler ini sangat penting untuk mengembangkan potensi siswa di luar akademik serta membangun karakter dan keterampilan sosial mereka.

Agenda terakhir dalam temu calon siswa ini adalah screening Baca Tulis Quran (BTQ). Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan awal siswa dalam membaca Al-Quran. Screening BTQ ini akan membantu guru dalam merancang program pembelajaran yang sesuai dengan tingkat kemampuan setiap siswa, sehingga mereka dapat lebih optimal dalam mempelajari dan mengamalkan ajaran agama Islam. Proses screening ini akan dilakukan dengan metode yang ramah dan mendukung, sehingga siswa merasa nyaman dan termotivasi.

Dengan rangkaian kegiatan yang telah disiapkan, acara temu calon siswa kelas 7 di SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kesan positif bagi para calon siswa. Diharapkan pula, melalui kegiatan ini, para siswa dapat memulai perjalanan pendidikan mereka di SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu dengan semangat dan rasa percaya diri yang tinggi.