Pesona Kreativitas Siswa: Panggung Pemberani SMP Al-Irsyad Gandrungmangu

By Nur Alifah Rahmahilah 26 Jan 2024, 23:17:14 WIB Pendidikan
Pesona Kreativitas Siswa: Panggung Pemberani SMP Al-Irsyad Gandrungmangu

Gambar : Kelas 9 tampil menyanyi dan dance

Setiap Jumat pagi SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu menggelar kegiatan panggung pemberani yang diadakan setiap tiga minggu sekali. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi peserta didik untuk melatih mental dan menunjukkan keberanian mereka di depan publik. Panggung pemberani tidak hanya sekadar pertunjukan, tetapi juga merupakan wadah bagi siswa-siswi untuk mengekspresikan kreativitas, keberanian, dan kemampuan berbicara mereka.

Pada panggung tersebut, berbagai jenis penampilan dihadirkan oleh siswa-siswi, mulai dari drama, musik, tari, hingga pidato. Peserta didik secara aktif terlibat dalam proses persiapan dan pelaksanaan setiap pertunjukan. Mereka bekerja sama dalam kelompok-kelompok kecil, belajar mengelola waktu, dan mengatasi tantangan yang muncul selama persiapan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mengasah kemampuan berbicara di depan umum, meningkatkan rasa percaya diri, dan melatih daya tahan mental.

Tidak hanya itu, panggung pemberani juga menjadi wadah untuk memupuk semangat kebersamaan dan solidaritas di antara peserta didik. Dengan menampilkan keberanian mereka di depan teman-teman dan guru, siswa-siswi merasakan dukungan positif dari lingkungan sekolah. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang unjuk keberanian, tetapi juga menjadi momen berharga yang membantu membentuk karakter dan kepribadian siswa-siswi SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu.