Pesta Bhineka : Market Day Hebat dan Penampilan Budaya SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu
Dalam rangka Puncak Tema Bhineka Tunggal Ika (P5)

By Nur Alifah Rahmahilah 18 Nov 2023, 13:22:48 WIB Pendidikan

Gambar : foto pembukaan kegiatan puncak P5

Pada Jumat, 17 November 2023, SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu menggelar kegiatan puncak P5 dengan tema "Bhineka Tunggal Ika", sebuah perayaan luar biasa yang mempersatukan siswa dari berbagai kelas. Kelas 9, sebagai pembaca acara utama, menunjukkan kepiawaiannya dalam memandu acara dengan penuh semangat dan profesionalisme. Sementara itu, kelas 7 dan 8 memeriahkan acara dengan berpartisipasi dalam P5, masing-masing dibagi menjadi kelompok-kelompok yang mewakili daerah berbeda di Indonesia.

Kelompok-kelompok kelas 7, seperti Sumatera Barat, Sulawesi Tenggara, Bali, Papua, Jawa Tengah, dan Kalimantan Barat, tampil memukau dengan presentasi unik yang mencerminkan kekayaan budaya daerah mereka. Kelas 8, yang terdiri dari kelompok Sulawesi Utara, Kalimantan Timur, DKI Jakarta, Sumatera Selatan, dan NTT, juga memberikan kontribusi luar biasa melalui presentasi kreatif mereka. Acara ini menjadi sarana bagi siswa untuk memahami dan menghargai keberagaman budaya Indonesia.

Tak hanya itu, kelas 9 turut meramaikan acara dengan menggelar "Market Day" yang menampilkan berbagai makanan tradisional khas daerah-daerah Indonesia. Inisiatif ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk belajar tentang kewirausahaan dan mempromosikan kelezatan kuliner nusantara. Suksesnya acara ini tidak hanya terletak pada kekayaan budaya yang ditampilkan, tetapi juga pada semangat kebersamaan dan kebanggaan siswa SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu dalam merayakan kebhinekaan Indonesia, tidak ketinggalan pula acara tersebut di hadiri oleh murid kelas 6 SD Islam Al-Irsyad Gintungreja