Prestasi Gemilang Siswa Kelas 9 : Kelulusan 100% dengan Peringkat Terbaik

By Nur Alifah Rahmahilah 17 Jun 2024, 20:41:15 WIB Pendidikan
Prestasi Gemilang Siswa Kelas 9 : Kelulusan 100% dengan Peringkat Terbaik

Gambar : Foto bersama

Pada hari Senin, 10 Juni 2024, SMP Islam Al-Irsyad Gandrungmangu menyelenggarakan agenda pengumuman kelulusan untuk siswa-siswi kelas 9. Acara dimulai pukul 14.00 WIB dan dihadiri oleh para orangtua siswa. Siswa-siswi tidak diharapkan hadir kecuali bagi anak-anak yang memiliki kepentingan khusus. Langkah ini diambil untuk menghindari konvoi yang sering terjadi setelah pengumuman kelulusan, demi menjaga ketertiban dan keamanan.

Pembukaan acara dilakukan oleh pembawa acara, Ustadz Agus Slamet, S.Pd.I, yang menyambut para hadirin dengan penuh kehangatan. Beliau memulai dengan doa dan ucapan syukur atas terselenggaranya acara ini. Setelah itu, Kepala Sekolah memberikan sambutan yang mengucapkan selamat kepada seluruh siswa dan orangtua atas usaha dan kerja keras yang telah dilakukan selama tiga tahun terakhir. Beliau juga memberikan apresiasi kepada para guru dan staf yang telah berperan penting dalam pendidikan siswa-siswi kelas 9.

Setelah sambutan Kepala Sekolah, wali kelas menyampaikan informasi mengenai perkembangan akademik dan prestasi siswa-siswi. Wali kelas menjelaskan perjalanan akademik mereka sejak kelas 7 hingga kelas 9, serta memberikan beberapa catatan penting untuk orangtua agar terus mendukung anak-anak mereka dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kemudian, bendahara sekolah memberikan informasi terkait administrasi keuangan yang perlu diperhatikan oleh para orangtua.

Selanjutnya, pengumuman siswa dengan nilai terbaik disampaikan dengan penuh kebanggaan. Amelia Putri meraih peringkat pertama dengan rata-rata nilai 90,58, disusul oleh Salma Atiqah Rasyad dengan rata-rata nilai 88,81, dan Nony Yulia Isafitri yang meraih nilai 87,31. Pengumuman ini mendapat apresiasi hangat dari para hadirin, menandai keberhasilan siswa-siswi yang telah berusaha maksimal selama tiga tahun terakhir.

Acara diakhiri dengan pembagian rapor dan pengumuman kelulusan yang disampaikan dalam amplop tertutup kepada orangtua. Setiap amplop berisi informasi kelulusan dan nilai akhir siswa. Alhamdulillah, seluruh siswa-siswi kelas 9 dinyatakan lulus 100%, sebuah prestasi yang membanggakan bagi sekolah, siswa, dan orangtua. Semoga hasil ini menjadi awal yang baik bagi masa depan pendidikan mereka dan membawa keberkahan serta kesuksesan di masa yang akan datang.